Con esta receta pretendemos daros a conocer unos pastelitos maravillosos que se están poniendo de moda y además la receta del red velvet, con lo cual matamos dos pájaros de un tiro.
Esta combinación es perfecta porque la receta del red velvet es riquísima y en un bocadito relleno más aún....
Primero haceros una introducción acerca de lo que son los whoopies y su historia.
Paso
a detallaros la receta del red velvet que podeis utilizar, lógicamente
para bizcocho, cupcakes o whoopies como en este caso.
Esta combinación es perfecta porque la receta del red velvet es riquísima y en un bocadito relleno más aún....
Primero haceros una introducción acerca de lo que son los whoopies y su historia.
Los whoopies pies son unos pastelitos rellenos.
Según la leyenda, su nombre viene de cuando los niños gritaban "whoopie" al encontrarlos en sus bolsas del almuerzo.
Su origen no está del todo claro, pero una de las teorías más aceptadas
para encontrar la procedencia de los ‘whoopies’ nos lleva hasta las familias Amish de Pennsylvania.
Al parecer, las madres de familia utilizaban masas de bizcocho
sobrantes para preparar pastelitos que posteriormente rellenaban con
crema malvavisco (marshmallow
fluf) . Cuando los maridos e hijos descubrían estos pastelitos
en sus tarteras a la hora del almuerzo exclamaban encantados aquello de ‘¡Whoopie!
En primer lugar paso a poneros la receta clásica de los whoopie pies:
(para unos 24 whoopies)
INGREDIENTES
1 taza y 2/3
de harina común
2/3 de taza
de cacao en polvo
1
cucharadita y media de bicarbonato
Media
cucharadita de sal
4 cucharadas
de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
4 cucharadas
de manteca vegetal (Crisco)
1 taza de
azúcar moreno
1 huevo
(tamaño L)
1
cucharadita de extracto de vainilla
1 y 1/4 taza
de leche
Ingredientes
para el relleno:
125 gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente.(punto pomada)
200 gr de
azúcar glass
1
cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de
leche
ELABORACION
1.Precalentar el horno a 180º
2. Mezclar :la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.
3.Batir la mantequilla y la manteca vegetal (crisco). Incorporar el azúcar moreno y mezclarlo.Batir durante 4 minutos en velocidad media. Añadir el huevo y la vainilla y batir durante 2 minutos más.
4. Añadir la mitad de la mezcla de harina y mitad de leche y batir. incorporar el resto y seguir batiendo hasta que esté incorporado.
5. Poner sobre una bandeja forrada con papel encerado o mantel silpak porciones separadas de unos 5cm.
6. Hornear durante unos 10 minutos y enfriar en una rejilla.
Relleno:
Mezclar la crema de malvavisco (marshmallow
fluff) con la mantequilla. Añadir el azúcar glass, el extracto de vainilla y la leche y remover a
velocidad media de 3 a 5 minutos hasta su incorporación. Si es necesario,
añadir más azúcar glass hasta conseguir la
textura deseada.
INGREDIENTES
Para el
bizcocho:
200 gr. de
azúcar
250 gr. de
harina
250 gr. de
"suero de leche"*
2 huevos
una
cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de
sal
80 gr. de
mantequilla blanda (en pomada)
2 cucharada
de cacao en polvo puro
un sobre de
levadura química
colorante rojo (extra red de sugarflair) ó 2 cucharadas de emulsión de red velvet
ELABORACION
Precalentar
el horno a 180º
Batir los
huevos con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa cremosa y
blanquecina, añadir la esencia de vainilla, el colorante o emulsión y el suero de leche.
Mezclar bien hasta que el colorante se haya disuelto por completo.
En un bol,
mezclar la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal.
Tamizar la
mezcla de harina encima de la mezcla de huevos y remover hasta que se mezclen
por completo las dos preparaciones.
Quedará algo así:
Hornear aprox.
unos 40 minutos en el caso del bizcocho, unos 20 en el caso de cupcakes y 10 en el caso de los whoopies y pinchar con un comprobador hasta que salga
seco, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté
completamente frío.
(utilizar una bandeja de whoopies):
*Suero de leche:
Como obtenerlo:
1 litro de
leche fresca
un chorrito
de zumo de limón o de vinagre de sidra
una gasa de
algodón, gasa o tela de lino fina
Cortamos la
leche con el limón o el vinagre y la calentamos hasta que esté a punto de
hervir, la retiramos del fuego y la dejamos reposar a temperatura ambiente
durante varias hora, cuando empieza a enfriarse, se separa el suero de la leche
y nos queda por un lado requesón y por otro lado el suero.
Ponemos la
gasa de algodón encima de un bol hondo y vertemos la mezcla una vez que esté
fría, y dejamos que el requesón escurra todo el suero; después de una hora, apretamos
con suavidad la gasa formando una bola con el requesón, y el líquido obtenido
es "suero de leche".
También lo
podemos obtener de batir nata (con más de 35 gr de grasa). Con una batidora
(thermomix o similar) batiremos la nata hasta que notemos o veamos que se
separa en un parte sólida (mantequilla) y una líquida (suero de leche). Hemos
conseguido con ésto, separar la nata en mantequilla y suero de leche. Habrá que
colarlo con una malla o colador muy fino.
Os quedará algo así:
Os puedo asegurar que están de vicio.....os durarán en la nevera hasta 15 días....y tambien se pueden congelar...
Tienen una pinta estupenda, tenía ganas de ver una receta de woopies clara y sencilla, hasta ahora todas eran un poco liosas. Me encanta vuestro trabajo, la tienda... Vamos que os sigo donde vayáis. Seguid así. Os invito a que conozcáis mi blog en el que os he reservado un espacio con unas bonitas palabras. Besitos. Magali
ResponderEliminaryum yum!!! que buena pinta!!! me aconsejais alguna marca en especifico de cacao en polvo en especial?. besicos
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