domingo, 25 de septiembre de 2011

PASO A PASO O TUTORIAL DE TARTA DE 3 PISOS

Esta tarta es la que vamos a tener expuesta en la feria. He aprovechado y realizado un paso a paso para mostraroslo. Os vais a cansar de ver fotos pero espero que os guste y sobre todo que os sirva de algo, me imagino que siempre se aprende de estos tutoriales.

Es una tarta relativamente facil y sinceramente me gusta el resultado.Tengo que reconocer que es un poco pastelera pero me entusiasman estos colores.

Vamos con ella.


Está hecha con dummies .
En primer lugar contaros que yo utilizo para pegar el fondant al dummie el pipingel :(si pinchais en las palabras en rosa os llevará al producto en cuestión) o glasa ( en este caso utilicé glasa ya que me quedé sin pipingel). El agua no me gusta porque se despega el fondant del dummie.
Empecemos con la base de abajo, untada con glasa

Estiramos el fondant :
y forramos

A continuación cortamos el sobrante con un cortapizzas y alisamos con el alisador (herramienta imprecindible para dar un buen acabado, sobre todo los bordes).





Ahora untaremos de glasa la base donde vamos a pegar el piso forrado:

A continuación haremos lo mismo para el piso intermedio:
Pegaremos este piso al piso de abajo con glasa
Pues ahora nos queda hacer lo mismo para el tercer piso : en este caso al ser más pequeño tiene mas pliegues e intentaré explicaros como solucionarlos:

A medida que vamos pegando los bordes se formarán los pliegues,
es el momento de estirar hacia fuera  e ir pegando de arriba abajo con sumo cuidado y poco a poco:
Una vez forrada, cortamos lo que sobra y volvemos a pasar el alisador. Pegaremos a los pisos anteriores de nuevo con glasa.
Como veis siempre me ayudo de una base giratoria y de un levantador de tartas que me son muy útiles.

En este caso no nos hace falta poner dowels pues estamos trabajando con dummies y no pesan. En el caso de que fueran bizcochos necesitariamos utilizar dowels, unos palos de madera que se ponen entre las tartas para hacer de pilares.

Ahora toca decorar....
Empezamos por decorar los bordes y en este caso utilicé un cortador para hacer cenefas y una boquilla del número 3.




Cortaremos cintas con el marcador  de 3 costuras y las pegaremos a la tarta.

Cortaremos flores blossom con el cortador expulsor, marcaremos con esteca el centro y pegaremos con pegamento comestible.
 Ahora haremos un borde con un mode de silicona de rosas de Karen Davies que queda espectacular. Os pongo fotos de como se realiza. No hay que untarlo con nada pues la silicona sale estupendamente pero si que os recomiendo siempre para estos moldes que cogais la cantidad exacta de fondant para que no sobre y no tengamos que quitar con el cutter.

 Cortamos con un cortador de expulsor de gerbera
 y con una rueda marcador de volantes
 Ya tendremos esto:
Ahora nos falta hacer glasa y con un la boquilla número 2 terminar de decorar; yo utilizo para hacer glasa el royal icing pues queda una consistencia idónea. Tan solo hay que echar agua hasta conseguir la consistecia deseada.Teneis un video en la página web .Os lo aconsejo...
Pondremos una cinta alrededor de la base y ya tendremos terminada nuestra tarta.
Espero no haberos aburrido mucho y que os haya servido de algo.
Agradeceros siempre vuetra fidelidad.


un beso

19 comentarios:

  1. ¡Qué estupendo tutorial! Muchísimas gracias!

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  2. ¡Ha quedado verdaderamente preciosa!

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  3. Preciosaaa..ains yo quiero aprender a hacer eso. Me encanta esa combinación de colores. Gracias por el tutorial está super bien explicado y las fotos ayudan un montón.
    Besotes

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  4. Agradecidisima de este tutorial.
    Aún estoy pendiente de hacer mi primera tarta y así es que esto me ha ayudado mucho!!!
    espero que todos los asistentes de la feria disfruten tanto de la tarta como yo a través de la pantalla!!!!

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  5. Me ha encantando y te has explicado de maravilla.

    Muchos besos y nos vemos en el sugar.

    http://www.losdulcesdeeva.blogspot.com/

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  6. Me encanta como lo explicas,ahora sólo falta ponerlo en práctica.
    bss
    Ana

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  7. Que hermosa... gracias por el paso a paso.. de aburrido nada... me encanta...!!!!

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  8. pero como nos vas a aburrir!! nos alucinas que no es igual, fantástico paso a paso y tarta

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  9. que bien explicado ahora solo falta decidirse a hacer algo asi.

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  10. Me encannntaaaa!!! Que preciosidad!!! Haber si me animo, lo malo el poco espacio en la cocina!! Gracias por lo bien explicado!!

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  11. Qué maravilla y que fácil lo haces parecer, de verdad que me encanta, muy bien explicado. Me encantaría saber hacer esas cosas. Un abrazo

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  12. Muchisimas gracias por vuestros comentarios, siempre alientan a seguir poniendo cositas ....

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  13. Aburrirnos??? A mi me ha encantado la explicación!!

    Yo estuve en el curso del día 8 de decoración de galletas, tengo que mandarle las fotos a Silvia, pero si queréis ver algunas y el post que hice os dejo el enlace a mi blog:

    http://www.bocadefresa.net/2011/10/curso-de-galletas-decoradas-500.html

    Un besito y enhorabuena por la tienda, los cursos y todo! Me encantó el curso y creo que repetiré seguro!

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  14. Mi hermana se compró un departamento en un edificio de Apartamentos en Buenos Aires y el viernes le vamos a hacer una fiesta, voy a probar de llevar esta torta.
    Después te digo cómo me fue!!!
    Saludos

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  15. ooohhh q bonitaaaa

    no se donde tengo q dejar el comentario para el sorteoo xo esq me ha gustado muxo la tartaa

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  16. Estupendo el tutorial, me encataria apreder a hacer estas tartas y todo los pasteles que haceis. Os doy mi enhorabuena por la publicación en el periodico. Un beso.

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  17. Que linda tarta!! , poco a poco estoy entrando en este mundo de tartas ains que ilusión , quiero hacer una tarta de 3 pisos , pero solo la base o el primero será de bizcocho o cake, y los dos mas pequeños de dummies, ¿que medidas deben tener el molde del bizcocho y los otro dos dumies?,por favor agradeceria si me despejas estas dudas gracias!!

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  18. Me encanto este tutorial, es fantástico y parece fácil.
    Un saludo

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  19. Para esta medida he utilizado : 30, 25 y 15 cm respectivamente.
    Lo podeis hacer de bizcocho o primer bizcocho y resto dummies.
    un abrazo

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