jueves, 10 de enero de 2013

PASO A PASO TARTA PISOS CON TECNICA DE STENCIL

Hola a tod@s, os traemos un paso a paso que creemos os va a gustar.
Se trata de una tarta preciosa de tres pisos con la técnica de estarcido con stencil. Una técnica relativamente sencilla que podemos utilizar de varias maneras y que intentaremos en este post saber transmitíroslas.

El stencil no es otra cosa que una plantilla, Como tal. se puede utlizar usando colorantes en polvo, colorantes en spray o glasa.
En este caso hemos utilizado glasa para la realización de la tarta.

En primer lugar hemos trabajado con dummies para facilitar el trabajo, pero la forma de hacerlo y el resultado es el mismo tratándose de bizcocho.

En primer lugar forramos 3 bases de dummies en tres tamaños distintos , en este caso, 15, 20 y 25 cm, con fondant fusia  .

Ahora colocaremos el stencil en la parte donde queremos trabajar .


A continuación repartimos la glasa con un espátula. La glasa que hemos utilizado es el royal icing
 ( preparado para hacer glasa donde solo tendremos que añadir agua hasta conseguir la textura deseada,,muy cómodo)





Una vez extendida la glasa , procederemos a levantar con mucho cuidado el stencil. Este proceso hay que tener cuidado para no llevarnos la glasa con el stencil,




 El resultado es éste.


 Y seguimos con el resto ...








 Ahora forraremos una base con el mismo fondant o si quereis con goma eva y nos saldrá más económico. En este caso tendreis que poner entre la goma eva y la tarta un disco para que no esté en contacto con ella.
La goma eva  ( pinchar para ir a ella) se utiliza mucho para forrar bases para tartas y podeis encontrala en nuestra tienda en varios colores.

Daremos con glasa (estupendo pegamento) en cuatro pegotes repartidos por las esquinas para apegar el disco con la tarta.


 Montaremos los tres pisos de tartas.




Ahora toca hacer un collar de perlas. Utilizaremos para ello, un molde de silicona , estupendo para poder realizarlas sin ningún esfuerzo, y las pintaremos con un colorante en polvo con acabado perlado.


Pegaremos dicho collar con pegamento comestible.



 E iremos colocando alrededor de las tartas.

 El resultado es éste.
Tarta realizada por nuestra profesora Dalila Bartólovic.
 Le colocamos un ramo de flores de azucar realizado por nuestra profesora de flores Helga .

Esperamos que os haya gustado pero sobre todo que os sirva de ayuda.

Tambien comentaros que tenemos cursos monográficos donde aprendemos la técnica del estarcido con stencil.




un beso










lunes, 19 de noviembre de 2012

CURSOS EVA CAKES EN DECAKE

Con un poco de retraso os enseñamos las fotos de los cursos impartidos por Eva Cakes en su visita a Madrid.
Eva Benavente es una española afincada en Argentina y profesional del modelado tanto en azucar como en porcelana fría y creacción de tartas en fondant. Hace verdaderas maravillas, os dejo con un link a su página (pinchar)

Como siempre encantadora y tan buena profesional, no defraudó en absoluto.
Los cursos estaban completos y fueron un éxito.
Se impartieron dos cursos en porcelana fría, realizando a la muñeca de moda : draculaura y un curso en pasta de azucar realizando un bebé.

Los cursos los realizamos viernes, sábado y domingo en jornada de casi 7  horas con decanso para comer.
Sus trabajos para estos cursos:




Os dejo ya con las fotos que van unas cuantas,,






 
 

















 
 





 
 
 
 
 Aquí con una servidora,,,,,
Gracias Eva por tu buen hacer ,,,te esperamos al año que viene....

miércoles, 17 de octubre de 2012

CURSO MINIATURAS DULCES

Os presentamos otro curso superinteresante para aprender a trabajar con arcilla polimérica. En este caso miniaturas dulces.
Contaremos con el trabajo de Marta de Martacollares (www.martacollares.blogsport.com) .


En el curso aprenderemos, gracias a técnicas básicas con arcilla polimérica, a realizar varios postres y golosinas y darles una apariencia lo más realista y natural posible.
Empezamos con el bizcocho y la cobertura de una tarta fondant y una porción de tarta en miniatura y su decoración.





Realizaremos murrinas básicas de golosinas, como regaliz relleno y nubes, y trabajaremos trucos para su cocción y corte.


Y por último, aprenderemos a modelar y decorar donuts con cobertura

 El curso se realizará el 10/11/2012 y su duración es de 4 horas. El precio es de 60 euros. Podeis hacer la reserva en la página web o en tienda física.

Estamos convencidas de que será estupendo...

CURSO ORGANIZA TU FIESTA (SCRAPBOOKING)

Ya tenemos fecha para el primer cirso de manualidades que vamos a empezar a impartir en Decake.


Se trata de un taller en el que aprenderás distintas técnicas para que tu fiesta sea única y especial, ya sea un cumpleaños, un bautizo, una merienda... Se prepararán tarjetones de invitación utilizando las técnicas de scrapbooking, trabajando con papeles de colores, sellos, troqueladoras... También aprenderás a preparar una mesa dulce y personalizada con toppers, tarjetas para poner el nombre de los invitados, guirnaldas, bandas para las botellas de refresco, bandas para Toblerone, bolsas de chocolatinas... Cada uno de los participantes recibirá un pack personalizado valorado en 30 euros.




 El curso se realizará en 17/11/2012  de 10:00 a 13:00  y tendrá un precio de 40 euros.
Ya sabeis el material necesario para el curso lo proporciona Decake y recibireis un diploma de asistencia.
El curso está impartido por Vicky Alcalá. Os dejo con el enlace a su blog

Os dejamos con el enlace a la página web.

http://www.decake.es/productos-destacados/curso-scrapbooking

Animaros os encantará...