Hoy os vamos a mostrar como preparar unos deliciosos cupcakes en los que hemos sustituido el azúcar por sirope de agave y edulcorante liquido . Hemos tomado nota en nuestros diferentes cursos, que cada vez hay mas personas interesadas en recetas sin azúcar que estén ricas de verdad, muchas de estas personas son diabéticas , y otras simplemente quieren disfrutar de un buen postre sin azúcar para comer sano o cuidar su linea, así que os daremos una receta para demostraros que la dulzura no esta reñida con el azúcar!
Estos cupcakes los podéis decorar con un frosting sin azúcar para una ocasión especial,o simplemente para disfrutarlos en un rico desayuno o merienda.
Estos cupcakes los podéis decorar con un frosting sin azúcar para una ocasión especial,o simplemente para disfrutarlos en un rico desayuno o merienda.
Ingredientes para 12 cupcakes:
125 gr de yogur griego sin azúcar
270 gr de harina para repostería
1 cucharada de edulcorante liquido
1/2 taza de sirope de agave (lo podréis encontrar fácilmente en hipermercados y herbolarios)
125 ml de aceite de girasol
4 huevos talla M
1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr)
Una pizca de sal
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Nota:
También podéis utilizar esta receta para preparar un bizcocho en un molde de 20
cm.
Y para hornear los cupcakes:
Antes de preparar la masa lo primero que tenemos que hacer es
precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo, y si es posible, sin aire
Batimos los huevos a velocidad media alta hasta integrar aire y
que queden espumosos
Luego, bajamos un poco la velocidad, añadimos el sirope de agave y
la cucharada de edulcorante
A continuación , añadimos el yogur, también a baja velocidad
Una vez integrado el yogur,continuamos a baja velocidad y
procedemos a agregar el aceite en forma de chorrito
Luego la esencia o aroma, que en este caso hemos
utilizado extracto de vainilla de madagascar, e integramos
Ahora agregamos la harina previamente tamizada con la levadura
química y la sal
Seguimos a velocidad media baja, e iremos agregando la harina a
cucharadas, sin prisa pero sin pausa,
Integramos bien, batiendo solo lo necesario, hasta integrar toda
la harina, si es necesario, paramos la maquina, y bajamos todo lo que este en
los bordes del bol
Entretanto, preparamos una manga pastelera desechable y con la
ayuda de un envase o de un porta mangas
Vaciamos toda la mezcla dentro de esta
Y preparamos las cápsulas de cupcakes en la bandeja especial
para hornearlos
Ahora procedemos a rellenar todas las cápsulas hasta las 3/4 partes
Metemos en el horno ya precalentado a 180ºC, en el centro de este,
y los dejamos unos 24 o 25 minutos, esto va a depender de cada horno y también
del tamaño de cápsulas que utilicéis mientras más grandes sean
estas, más minutos necesitareis.
Hay que vigilarlos a partir de los 23 minutos ya que si nos
pasamos un par de minutos pueden hacerse demasiado y quedarían secos,
aconsejamos tomar nota en la receta de los minutos que necesitáis en
vuestro horno, y así, la próxima vez que los hagáis no tenéis que estar tan
pendientes, solo ponéis el reloj-alarma y listo!
Y este es el resultado:
Esperamos solo un par de minutos para sacarlos de la bandeja
y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen. Esto va a evitar
que la condensación que se produce entre el cupcake y la bandeja (si los
dejamos enfriar por completo en esta), haga que posteriormente se separen las
cápsulas del bizcochito.
...Y la próxima semana os propondremos una receta de un frosting de queso y cacao, también preparado sin azúcar para decorar y enriquecer estos deliciosos cupcakes SIN!! en cualquier ocasión especial que queráis festejar...
Muchas gracias!!!!Pues nos viene genial!!!!!Y se ven deliciosos ;)
ResponderEliminarAinsss que bien porque estaba buscando una receta así.
ResponderEliminarMuchas gracias,ya os diré como están ^__^
Arantxa ConChuches
www.conchuches.com
Genial y con ingredientes fáciles de encontrar. Este año mi suegra va a disfrutar bien de su tarta de cumpleaños. Gracias!
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