Hoy os proponemos para decorar
unos cupcakes de pascua; un modelado sencillo que consiste en hacer un pollito y
unos huevitos de pascua de fondant que hemos colocado sobre un césped elaborado
con royal icing teñido de verde, con colorante en pasta sobre un cupcake
elaborado con una deliciosa receta de limón.
Aquí os dejamos la receta de
nuestros cupcakes de limón:
Ingredientes (para 12 cupcakes aproximadamente)
80 g de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
2 huevos talla M a temperatura
ambiente
230 g de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de limón
La ralladura de un limón
10 g de levadura en polvo (1
cucharada)
1 pizca de sal
135 g de harina para repostería (tamizada
con la levadura y la pizca de sal)
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla esté
cremosa. Agregamos la rayadura de limón, incorporamos los huevos y seguimos
batiendo. Incorporamos la harina poco a poco alternándola con el zumo de limón
terminando con harina hasta integrar completamente. Aquí podéis ver un paso a paso de cómo rellenar las capsulas.
Colocamos la masa en capsulas de
papel para cupcakes llenándolas hasta las ¾ partes y horneamos durante 22
minutos aproximadamente a 180ºC (este tiempo dependerá de cada horno)
Para hacer la decoración de
nuestros cupcakes necesitaremos los siguientes materiales
Fondant de colores
Royal Icing preparado al “punto
pétalo” (este punto lo obtenemos dejando
nuestra glasa con una textura que al levantarla con una cuchara el pico quede
estable y no gotee)
Una vez listo nuestro royal
icing procedemos a preparar nuestra manga colocando un adaptador y luego la
boquilla 233
Y rellenamos nuestra manga
A continuación procedemos al
modelado del pollito, para ello necesitamos fondant amarillo. Amasamos bien el
fondant antes de modelarlo poniéndonos un poco de crisco en la mano, esto ayuda
a dar elasticidad y a eliminar las grietas y arrugas de este.
Paso 1:
Hacemos una esfera
Paso 2:
Damos una forma de pera a la
esfera afinando un extremo para formar la cabeza del pollito
Paso 3:
Hacemos un conito de color
naranja para el pico del pollito
Paso 4:
Pegamos el pico con una pizca
de agua con la ayuda de un pincel fino
Paso 5:
Para hacer las alas hemos utilizado
un cortador de margarita pequeña y el mismo fondant del pollito estirándolo con
el rodillo pequeño y dejándolo de unos 2 mm de grosor
Paso 6:
Cortamos con una esteca la flor
por la mitad y dejamos que seque unos 10 minutos antes de pegarlas al cuerpo
Paso 7:
Con la ayuda de un pincel húmedo
pegamos las alas al cuerpo como mostramos en la foto
Paso 8:
Para hacer la colita hacemos un
pequeño pellizco en la parte trasera del cuerpo y le damos forma de piquito
Paso 9:
Para hacer los ojos utilizamos
una esteca con punta marcándolos suavemente antes de pintarlos con el rotulador
(comestible)
Paso 10:
Para la crestita cortamos una
mini estrella y le cortamos 2 puntas con la ayuda de una esteca en forma de
cuchillo y la pegamos a la cabeza con una pizca de agua
Y el pollito ya está terminado!
Para hacer los huevitos de
pascua hacemos 3 esferas (con los
colores que queramos)
Y luego les damos forma de huevo
Ahora vamos a hacer el césped sobre
el cupcake con nuestra manga ya preparada anteriormente, para ello comenzamos
en el centro y seguimos alrededor de este. Para utilizar esta boquilla es
necesario apoyarla sobre el cupcake, luego apretamos la manga y decidimos el
largo que queramos el césped y antes de cortar dejamos de apretar la manga (siempre
tirando hacia arriba). Y así seguimos alrededor de todo el cupcake como
mostramos en las siguientes fotos:
Primero en el centro
Luego alrededor del centro (siempre
comenzamos el siguiente ramillete justo al lado del que hemos hecho)
Y finalizamos con una última
ronda justo en el borde del cupcake, esta vez dejando que caigan hacia abajo
las puntas del césped en vez de tirar hacia arriba la manga
Acto seguido procedemos a
colocar nuestros modelados sobre el césped para así evitar que se seque la
glasa y se parta al colocar las figuras. No necesitamos ningún tipo de
pegamento ya que el royal icing está húmedo y con esto es suficiente para que
se pegue el fondant.
Y este es el resultado final:
Que paséis unas felices Pascuas!
Q chulos!! Son monísimos los pollitos, qué graciosos!
ResponderEliminarMuy chulos,me has dado una idea genial
ResponderEliminarGracias