jueves, 10 de enero de 2013

PASO A PASO TARTA PISOS CON TECNICA DE STENCIL

Hola a tod@s, os traemos un paso a paso que creemos os va a gustar.
Se trata de una tarta preciosa de tres pisos con la técnica de estarcido con stencil. Una técnica relativamente sencilla que podemos utilizar de varias maneras y que intentaremos en este post saber transmitíroslas.

El stencil no es otra cosa que una plantilla, Como tal. se puede utlizar usando colorantes en polvo, colorantes en spray o glasa.
En este caso hemos utilizado glasa para la realización de la tarta.

En primer lugar hemos trabajado con dummies para facilitar el trabajo, pero la forma de hacerlo y el resultado es el mismo tratándose de bizcocho.

En primer lugar forramos 3 bases de dummies en tres tamaños distintos , en este caso, 15, 20 y 25 cm, con fondant fusia  .

Ahora colocaremos el stencil en la parte donde queremos trabajar .


A continuación repartimos la glasa con un espátula. La glasa que hemos utilizado es el royal icing
 ( preparado para hacer glasa donde solo tendremos que añadir agua hasta conseguir la textura deseada,,muy cómodo)





Una vez extendida la glasa , procederemos a levantar con mucho cuidado el stencil. Este proceso hay que tener cuidado para no llevarnos la glasa con el stencil,




 El resultado es éste.


 Y seguimos con el resto ...








 Ahora forraremos una base con el mismo fondant o si quereis con goma eva y nos saldrá más económico. En este caso tendreis que poner entre la goma eva y la tarta un disco para que no esté en contacto con ella.
La goma eva  ( pinchar para ir a ella) se utiliza mucho para forrar bases para tartas y podeis encontrala en nuestra tienda en varios colores.

Daremos con glasa (estupendo pegamento) en cuatro pegotes repartidos por las esquinas para apegar el disco con la tarta.


 Montaremos los tres pisos de tartas.




Ahora toca hacer un collar de perlas. Utilizaremos para ello, un molde de silicona , estupendo para poder realizarlas sin ningún esfuerzo, y las pintaremos con un colorante en polvo con acabado perlado.


Pegaremos dicho collar con pegamento comestible.



 E iremos colocando alrededor de las tartas.

 El resultado es éste.
Tarta realizada por nuestra profesora Dalila Bartólovic.
 Le colocamos un ramo de flores de azucar realizado por nuestra profesora de flores Helga .

Esperamos que os haya gustado pero sobre todo que os sirva de ayuda.

Tambien comentaros que tenemos cursos monográficos donde aprendemos la técnica del estarcido con stencil.




un beso










5 comentarios:

  1. Q tarta tan bonita, chicas!!!! A ver si pronto os hago una visitilla jeje. Un besito!
    http://sweetcoloursbakery.blogspot.com.es/

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  2. Exelente! Gracias por compartir. Saludos

    WWW.yaninac.blogspot.com

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  3. Gracias por compartir!!! Está muy bien explicado!!!

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